вторник, 22 апреля 2014 г.

СЧАСТЛИВАЯ КУРИЦА (happy hen)



Очень простой и очень вкусный рецепт, с которым меня познакомила моя сестра, Таня. Похоже на пирожки-оладушки с курицей, можно есть и в горячем и в холодном виде. Попробуйте обязательно!У меня было 2 грудки, хватило на 5 человек!


Продукты для этого блюда:

филе курицы (грудка)

яйца

майонез для маринада и для кляра

растительное масло для обжаривания

Кляр.

на 2 яйца

2 столовые ложки майонеза

2-3 столовые ложки муки

Приготовление.



Куриную грудку режем на кусочки размером примерно 2Х4 см, маринуем в маринаде. Это можно сделать накануне.




На следующий день или часа через два слегка отбиваем кусочки .




И обильно посыпаем их паприкой.



Готовим кляр. Для этого разбираем 2 яйца, добавляем чуть соли.




Добавляем немного майонеза.




И муку, доводя кляр до консистенции теста на оладьи.




Размешиваем до однородной массы.










Каждый кусочек обмакиваем в кляр и жарим очень быстро на раскалённой сковороде до золотистого цвета.



Попробуйте, Вы поймёте, какая вкусная и сочная бывает куриная грудка!


Приятного аппетита!


1 комментарий: