воскресенье, 12 мая 2013 г.

Куриные сердечки в соусе

Куриные сердечки я готовлю очень часто. Можно сказать, что это моё дежурное блюдо. Подаю обычно с рисом или гречкой.




Продукты:
куриные сердечки 800-1000 гр
растительное масло 50 гр
лук 1-2 шт
морковь 1 шт
специи для курицы
томатная паста (по желанию)
Приготовление.
Сначала в сотейнике или кастрюльке обжарим лук, нарезанный кольцами





моем сердечки, даём воле стечь





Потом выкладываем их к луку



Потом сверху добавляем натёртую морковь.





Потом добавляем либо овощной, либо куриный бульон, либо просто воду




Потом добавляем все специи и томатную пасту, кто любит, кастрюлька всё это время стоит на половинном огне до закипания. Как только закипит, огонь сделаем максимально маленьким.




Я томлю обычно час-полтора. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Перед окончанием приготовления можно занустить мукой, для этого её надо развести холодной водой (1 ст ложка на 50 мл воды) и вылить в сеоечки, сеова прокипятить.
Подавать с гарниром, украсить зеленью.




Мои мальчишки очень любят это блюдо!

Угощайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий