суббота, 14 декабря 2013 г.

Сёмга на луке



Я живу в Мурманске, а здесь очень любят сёмгу. Готовим её по-разному, я изобрела вот такой способ её приготовления. Очень нежно и вкусно!



Необходимые продукты (на 4 порции):

сёмга около 1 кг

лук 2 шт

морковь 1-2 шт

перец, соль

рис на гарнир

растительное масло

майонез 1-2 ст. ложки или сливки
Приготовление.

Рыбу порежем на стейки. Замаринуем в приправах к рыбе и соли, обмазав каждый стейк растительным маслом. Она должна полежать так примерно 0,5 часа.



Потом натрём на крупной тёрке морковь и уложим на дно противня.



Потом нарежем полукольцами лук и тоже уложим на противень. Это противень у меня прозрачный.



Потом выложим рыбу.




Обмажем сверху каждый кусочек майонезом или сливками.




Укроем противень фольгой и поставим в хорошо прогретую духовку на 20 минут. Через 20 минут вынимаем из духовки и снимаем фольгу. Это чудо, а не рыба!



Можно подавать с гарниром, можно есть просто так. При подаче не забудьте на кажый стейк положить немного моркови и лука. Приятного Вам аппетита!


1 комментарий:

  1. Мммм... это очень вкусно! Я уже себе представила! Спасибо за рецептик...

    ОтветитьУдалить