вторник, 11 марта 2014 г.

Булочки к завтраку с варёной сгущёнкой.

У завтраку всегда хочется приготовить что-то лёгкое, аоздушное, такое, как эти булочки, которые буквально тают во рту!


Для приготовления булочек нам потребуются следующие ингредиенты:

молоко 135 мл
мука 3-4 стакана
дрожжи 1 чайная ложка
яйцо 1 шт + 1 желток для смазывания
варёная сгущёнка для начинки 3-5 столовых ложек
сахар 5 чайных ложек
сахарная пудра для посыпки (по вкусу)
масло сливочное 30 гр в тесто +30 гр для смазывания
 соль 1/2 ч.ложки

 Приготовление.
 Сначала в  тёплом молоке разведём дрожжи, дадим постоять минут 20.



В растопленное сливочное масло добавляем яйцо.


Потихоньку начинаем добавлять муку, замешиваем тесто,  добавляем дрожжи, которые уже поднялись.


Тесто замешиваем довольно мягкое, не в коем случае не крутое. В процессе подъёма оно станет послушнее, так что не стоит подсыпать много муки. Не забываем про соль.

Поделюсь одним секретом: соль не должна соприкасаться с дрожжами, тогда дрожжевое тесто всегда хорошо поднимется.



Тесто увеличилось вдвое, а это значит, что можно приступать к его разделке. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3-5 мм.


Смазываем пласт варёной сгущёнкой, в принципе можно использовать любую начинку. Я выбрала самую вкусную.


Сворачиваем рулет, разрезаем его на кусочки толщиной примерно 2-3 см.


Выкладываем их на противень, смазываем желтком.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.


Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.



Приятного всем аппетита!




1 комментарий: