пятница, 24 мая 2013 г.

Воскресная запеканка


Такую запеканку хорошо приготовить в день, когда все дома, когда никуда не надо торопиться. Когда можно просто посидеть спокойно за столом и поесть в своё удовольствие.



Запеканки я люблю и готовлю их довольно часто. Это очень удобно, потому что можно положить овощи и мясо в абсолютно произвольных пропорциях, лишь бы вкусно было!
Я готовила эту запеканку из картофеля , по сути это картофельный пирог с мясом.
Ингредиенты.
отварная картошка
яйца
мука (немного)
лук
фарш любой, я использовала куриные окорочка
 специи по вкусу
сливочное или растительное масло для формы
Приготовление.


Яйца, натёртую картошку смешиваем с иукой. Заодно солим по вкусу.


Готовим начинку из курицы. Мелко режем мясо, добавляем обжаренный лук и специи.



Приготовленное пюре раскладываем не толстым слоем на дно формы, смазанной растительным или сливочным маслом.


Затем выкладываем слой начинки.


Закрываем запеканку второй частью пюре.


Смазываем сливочным маслом или яйцом, присыпем специями.  Ставим в духовку запекаться на 200 градусов.


Запеканка готовится быстро, ведь все продукты у меня термически уже обработаны.


К запеканке подаём овощной салат.


Едим с удовольствием! Быстро, вкусно, недорого!


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий