четверг, 30 мая 2013 г.

Холодный свекольник


Свекольник все готовят по-разному. Одни любят готовить его на кефире, другие на свекольном отваре или маринаде. Я готовлю свекольник по-всякому. Самый простой и удобный вариант - приготовление свекольника на простой кипячёной воде или на любой минеральной столовой воде без газа, какую Вы предпочитаете.

Для приготовления свекольника нужны следующие продукты:


Картошечка нужна, но я подаю её отдельно к свекольнику, и едим мы горячую картошку, заедая холодным свекольником. Можно её также отварить и покрошить в суп, но поотдельности вкуснее!



свекла отварная
огурцы свежие
зелёный лук, укроп
яйца варёные
сметана
лимонный сок или уксус
Приготовление.


Свеклу натереть на крупной тёрке.


Лук и укроп нарезать ромельче.


Яйца тоже нарезать. Желательно их не бросать в общую кастрюлю, а добавлять в тарелки каждому. Это для того, чтобы они не покрасились в красный цвет.


Огурчики тоже нарезали.
Ставим вариться картошечку. Как правило, уже есть молодая картошка, она варится быстро.



Готовую картошку посыпаем укропом. и собираем суп в кастрюле. Заливаем или холодной кипячёной водой, или минеральной. Хорошо добавить немного уксуса или лимонного сока. Посолить по вкусу.


Приятного аппетита! Подавайте окрошку со сметаной! Вкусно!


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий