пятница, 23 мая 2014 г.

Печень по-строгановски


Оказывается, приготовить печень по-строгановски очень просто. Я пересмотрела кучу рецептов, пытаясь выяснить, что же в ней особенного... Ничего. Кроме бесподобного вкуса!

Для приготовления этого блюда потребуется:
печень говяжья
лук репчатый
сметана или жирные сливки
соль
перец чёрный молотый
мука
растительное масло для жарки
Приготовление.

Печень хорошенько промыть, очистить от сухожилий, нарезать кусочками, обвалять в муке, слегка подсоленной.


Лук нарезать не слишком мелко, обжарить. Я всегда жарю на растительном масле. Оно не горит, а это главное.


Печень добавить к муке и сленка обжарить.


Потом добавить сметану или сливки. Проьушить минут 15-20.


Подавать с любым гарниром. Печень я почему-то люблю с макаронами.


Приятного аппетита!

1 комментарий: