вторник, 29 октября 2013 г.

Кекс с клювой в мультиварке.

Пока ещё не созрели свежие фрукты и нет в лесу ягод, очень выручают в кулинарии зимние запасы. У многих из Вас сохранилась клюква, мочёная или иороженная. Кстати, иороженная есть и в магазинах. Предлагаю Вам испечь кекс с клюквой. Вкусненько и не слишком сладко.




Продукты для кекса:


яйца 4 шт


сахар 1 стакан


мука 1,5 стакана


разрыхлитель 2 ч. ложки


клюква 1 стакан


Приготовление.


Сначала взбиваем яйца с сахаром. На большой скорости, миксером, до хорошей пены. У меня это занимает минут 7.





Потом добавляем муку, разрыхлитель и снова взбиваем, но уже на малой скорости.



Потом добавляем клюкву. Перемешиваем ложкой.





Тесто готово, заливаем его в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки.
Выпекаем 65 минут в режиме ВЫПЕЧКА. Когда прозвучит сигнал об окончании выпечки, оставляем мультиварку на 15 минут на подогреве, не открывая и не выключая. Кекс сам выпрыгивает из формы, не прилипая и не подгорая, чем меня и радует мультиварка.





Перекладываем его на тарелку.





Когда кекс немного остынет, посыпаем его сахарной пудрой и угощаем близких!




  




Поверьте мне, вкусная, свежая домашняя выпечка всегда пользуется успехом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий