среда, 29 мая 2013 г.

Малосольные огурцы



Не знаю, как кто, а я очень люблю малосольные огурцы. Без них летом не обходится буквально ни одна трапеза. Малосольный огурчик всегда к месту : и с картошечкой отварной, и просто с овощами, и когда хочется чего-нибудь вкусненького! А приготовить их совсем не сложно!



Для приготовления малосольных огурцов нам понадобится:
на 1 л воды:
3 ст. ложки соли
1 чайная ложка с ахара
укроп (веточки и листья)
смородина (листья)
чеснок ( лучше свежий)
хрен (листья)
Приготовление.

Сначала огурцы и анточки смородины заливаем холодной водой и даём им так постоять часа 2-3





Потом их тщательно моем и обрезаем "попки"
В кастрюлю, в которой будем солить огурцы добавляем соль



  
И сахар





Укладываем слоями огурцы и приготовленную зелень


 Заливаем крутым кипятком. Можно залить и холодным рассолом, но мы хотели получить более быстрого засола





Через сутки огурцы готовы! Потом они становятся только вкуснее. Можно убрать их в холодильник.

  
Очень вкусные! Угощайтесь на здоровье!



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий