пятница, 14 июня 2013 г.

Гречневая каша с грибами



Грибов пока нет, но если у Вас с прошлого года остались сухие грибы, то предлагаю приготовить очень вкусную гречнеыую кашу с грибами!
Поверьте - это очень вкусная каша!
Продукты:
греча ядрица
лук репчатый
сушёные грибы
сливочное масло
Приготовление.


Самое главное - это конечно сушёные грибы! Мне их привезла моя сестра, которая, как и я обожает ходить по лесу и собирать грибы!



Грибов понадобится совсем немного - пару-тройку горстей.


Замочить их в воде, вымыть хорошенько.


Нарезать помельче.



Нарезать репчатый лук.


В кастрбльке, предназначенной для приготовления, растопить сливочное масло.


Потомить в масле лук до прозрачности.


К луку добавить нарезанные грибы.


Добавить специи по вкусу, соль. Потомив лук с грибами минут 30, добавляем гречневую крупу.



Перемешать.


Добавить воды из расчёта на одну часть крупы две части воды.


Готовим до готовности на медленном огне, не мешая.


Вкус у каши обалденный! Приятного аппетита! Рекомендую!

Комментариев нет:

Отправить комментарий