пятница, 28 июня 2013 г.

Пирог с молодой капустой



Пирог с молодой капустой я готовлю каждый год в это время, иногда пирожки, иногда пирог. Пирог печь быстрее, особенно если печёшь его к завтраку. Получается всегда замечательно.
Продукты для пирога.
Для теста
стакан тёплой воды
дрожжи сухие Саф-момент 11 гр
масло сливочное 50-70 гр
яйцо 1 шт
масло растительное 2 столовые ложки
соль щепотка
мука 5 стаканов
сахар 6 чайных ложек
Для начинки.
капуста 1/2 крупного кочана или 1 маленький
3 яйца сваренных вкрутую
соль по вкусу
масло сливочное 50-70 гр
Приготовление.


Духовку включаем на 50 градусов. Пусть подогревается. Потом в тёплой воде растворяем дрожжи и сахар. Пирог готовится быстро. Если в 6 утра начнёте, в 8,30 он уже готов!


Как только они начнут пениться, вбиваем яйцо и добавляем растопленное масло.


Постепенно добавляем муку и соль.


Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, гладким, податливым. Тесто в шар и опять в кастрюлю. Накрываем полотенцем, смоченным горячей водой и ставим в духовку.


Пока тесто подходит, занимаемся приготовлением начинки. Капусту режем произвольно, но не крупно.



Яйца режем тоже произвольно, помельче.


Всё смешиваем вместе, солим, добавляем растопленное масло. Перемешиваем.


Можно ещё чашечку кофе выпить и вынимаем тесто, оно уже подошло!


Раскатываем его в пласт, половину укладываем в противень, распределяем равномерно, чтоб появмлись бортики.


Выкладываем начинку.


Закрываем ыторой половиной теста. Аккуратно зпщипываем края, вилкой  прокалыаем весь пирог. Можно смазать яйцом, я не смазывала. Ставим в духовку и включаем её на 200 градусов.


Через 1 час пирог готов!


Вынимаем его, вытряхиваем из протвеня.


Смазываем сливочным маслом, подаём к столу!




Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий