суббота, 22 июня 2013 г.

Ореховый кекс со сливами



Такой кекс выпекается очень быстро, люблю простые рецепты! Надеюсь, он понравится всем: и тем, кто любит творог, и тем, кто любит орехи, и тем, кто любит фрукты. Ведь сейчас сезон вишни и сливы! Они в этом рецепте как нельзя кстати.





Люблю лето! Всегда есть фрукты и ягоды, из которых можно испечь много вкусного!
Продукты для кекса:
яйца 3 шт
орехи грецкие измельчённые 0,5 стакана
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 2 чайные ложки
творог 100 гр
вишня и слива  по вкусу 1 стакан

Приготовление.
Сначала измельчим орехи, я это делаю блендером. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, посыпать орехами.



 Сливы у меня осталось немного, большую часть мы съели просто так. Остатки решила использовать в выпечке.




Сливы и вишни отделить от косточек, уложить на дно формы. Можно укладывать потом и сверху - кому как нравится.



Яйца взбить с сахаром.




Потом добавить творог и разрыхлитель.




 Потом муку и орехи.




Всё хорошо перемешать.




Вылить в форму.




Выпекать минут 45-50 при температуре 200 градусов.




Готовый кекс выложить из формы, посыпать сахарной пудрой и можно угощать домашних.






Уверяю вас, кекс всем очень понравится!Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий