пятница, 28 июня 2013 г.

Суп-пюре помидорный с чесноком



Возьмите: спелые помидоры – 700 грамм, лук – 1 головку, сливочное масло - 2-3 ложки (можно растительное масло), морковь – 1 штуку, корень петрушки – 1 штуку, рис – 0,5 стакана, сахар – 1 чайную ложку, бульон мясной или овощной – 1,5 литра, соль, чеснок – 2-3 зубчика.
Чистим и мелко нарезаем лук репчатый. Поджариваем его на сливочном или растительном масле до золотистости. Помидоры моем и нарезаем на дольки. В кастрюлю выкладываем поджаренный лук, нарезанные помидоры, наливаем немного воды, закрываем крышкой  и варим до мягкости помидор. Закладываем в кастрюлю вымытые морковь, корень петрушки, рис, добавляем мясной или овощной бульон, соль сахар и подробленные зубчики чеснока. Варить при закрытой крышке минут 45-50 до кремообразного состояния риса. Далее надо протереть все ингредиенты через сито и довести готовое пюре до кипения. Очень вкусен этот суп с гренками и натертым сыром. Ну и, конечно, зелень с огорода – петрушка, укроп, базилик, - у кого, что есть.
Угощайтесь на здоровье!


Комментариев нет:

Отправить комментарий