суббота, 22 июня 2013 г.

Курица с черносливом (Chicken with prunes)



Это замечательное блюдо показала мне сестра во время своего приезда ко мне - курицу с черносливом. Мясо со свеми сухофруктами я очень люблю и готовлю часто, но курицу так я раньше никогда не готовила. Теперь буду.



Ингредиенты:
куриные бёдра без кости
чернослив без косточек
сметана
приправы для курицы по вкусу
чеснок
соль
растительное масло для смазывания противеня

Приготовление.

Хорошо промыть бёдрышки, и в кармашки из них уложить одну ягоду чернослива.



Так поступить со всеми бёдрышками, уложить их на противень, смазанный растительным маслом.









Чеснок порезать мелко и посыпать им все бёдрышки.




Затем смазать всё сметаной.



По жеданию присыпать зеленью, можно сделать это потом, чтоб она не пригорела.




Запекать в духовке 1-1,5 часа при температкре 200 градусов. И сразу подавать на стол с любым гарниром.





Это очень вкусно и необычно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий