вторник, 23 июля 2013 г.

Мусака с баклажанами



Мусака - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке.



Это роскошное греческое блюдо лучше всего подавать с пылу с жару. Залитые соусом с сыром и натуральными сливками баклажаны просто тают во рту!
Ингредиенты:



баклажаны 1 кг
фарш баранины 700 гр
лук 0,5 кг
помидоры 0,5 кг
корица 1/2 чайной ложки
сыр пармезан или другой 300 гр
сливки 200 мл
зелень любая



Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками и разложить нам противне





Смазать их подсолнечным мли оливковым маслом и присолить



Обжарить лук, нарезанный полукольцами.



К луку добавить фарш, обжарить.
Затем займёмся приготовлением соуса:
Помидоры очистить от кожицы, предварительно выдержав их в кипятке.



Добавить сливки, зелень, специи по вкусу, соль, перец, можно добавить мускатный орех. Взбить!



Потом добавить сливки



Снова взбить



Фарш с луком положить на баклажаны, сверху опять баклажаны и...



Готовым соусом залить приготовленные баклажаны.
И запекать минут 40 при температуре 180, поглядывая, чтоб мусака не пригорела.



Мусака готова! Подавать её надо с пылу-жару!



Угощайтесь на здоровье!

2 комментария:

  1. Какая красота и вкуснота! Спасибо за рецепт и подробный МК!

    ОтветитьУдалить