четверг, 25 июля 2013 г.

Говядина с лимоном



Этот как раз тот случай, когда вкус приготовленного блюда полностью зависит от того, какой был сделан маринад. В этот маринаде практически нечего особенного, в нём просто присутствует лимонный сок, а это очень много значит!
Продукты.
говядина филе 1 кг
приправа для жарки  мяса
лук репчатый 2 шт
перец чёрный
лимон 0,5


Приготовление.


Говядину режем небольшими кусками. Как для шашлыка.


Маринуем в смеси чёрного перца молотого, нарезанного полукольцами репчатого лука и приправы для мяса. Лимонный сок используем полностью с половинки лимона. С него же и цедру тоже добавляем в маринад.


В маринаде мячсо стоит при комнатной температуре 1-1,5 часа.
Потом складываем его в пакет для запекания. Плотно завязываем с обеих сторон.


Запекаем вразогретой духовке при 200 градусах 1,5 часа.


Получается вкусное, сочное мясо! Едим его с удовольствием!


Приятного аппетита! Добавьте зелени!


Комментариев нет:

Отправить комментарий