воскресенье, 4 августа 2013 г.

Пирожки с морковкой! Мои любимые!


Если кто-нибудь скажет мне, что он не любит пирожки с морковкой! - не верю, потому что он просто их не ел... Конечно, купусту или рис запихнуть в пирожок проще, но ради вкуса этих чудесных пирожков можно и повозиться!
Продукты.
Я готовила их на кефире, можно на молоке, на простокваше. Бабушка эти пирожки всегда пекла на сыворотке, поэтому они были у нас в доме часто. Мы снимали летом домик в посёлке Студёное Приозерского района. Хозяка наша постоянно давала нам 3 литра молока, она бабушку очень хорошо знала, мы бывали у её каждое лето, поэтому молоко у нас было постоянно. А бабушка всегда готовила из него творог, сыворотка оставалась на пироги.
кефир 1 стакан
яйца 2 шт
тёплая вода 0,5 стакана
дрожжи 1 столовая ложка саф-момент
сахар 3 столовые ложки
сливочное масло 150 гр+50 гр для смазывания пирожков
мука 7 стаканов
соль щепотка
НАЧИНКА.



морковь 3 шт
сахар 2 чайные ложки 
2 яйца
Приготовление.

вс подукты должны быть комнатной температуры. Кефир стоял у меня в холодильнике, налила его в нагретую кастрюлю, дала согреться. Дрожжи развела в воде, добавив весь сахар.


Масло растопить.


Дрожжи добавить в кефир.


Добавить яйца.


Начинаем замешивать тесто. Постепенно добавляем муку. Не забываем про соль. Помним о том, что соль нельзя сыпать на дрожжи - они обидятся. Только на муку!


Дабавляем растопленное и остывшее сливочное мало.


Подсыпаем ещё муки и начинаем замешивать тесто руками до тех пор, пока оно не станет хорошо отставать от стенок кастрюли.



Сфотографировать этот момент левой рукой, как Вы понимаете, не самое простое дело, я попыталась, вроде, получилось!


Ставим тесто в тёплое место на 1 час. Займёмся приготовлением начинки.


Морковь натереть, добавить сахар и немножко воды, припустить, помешивая, на среднем огне, чтобы морковка прогрелась. В горячую морковь добавляем 2 яйца, быстро размешиваем.



Начинка готова. Яйца можно сварить и отдельно вкруьую. Я готовлю так, как делала моя бабушка, а она была шеф-поваром заводской столовой. После этого начинку нужно освободить от лишней жидкости, для этого можно её просто опрокинуть на сито или на друшлаг с мелкими дырочками.
Тесто как раз подошло, приступаем к разделке пирожков.


Произвольно делим на кусочки - будущие пирожки. Я делала величиной с крупное яйцо, можно делать маленькие, я хотела успеть к завтраку.


Сразу предупреждаю - это тесто жидковатое, добавлять лишней муки не надо, но разделывать нужно в присутствии муки. Руками разминаем лепёшечку, толщиной примерно 0,5 см, не тонкую.


Выкладываем столовую ложку начинки без жидкости.


Аккуратно защипываем.


Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной сливочным маслом.


Ничем не смазываем и отправляем в разогретую луховку на 200 градусов на 25 минут


Пирожки готовы. У меня получилось 13 довольно больших пирожков. Смазываем их сливочным маслом, пока они горячие.


Перекладываем на блюдо. Зовём всех к толу!



Приятного аппетита!


3 комментария:

  1. Спасибо, Ириша! Про твои классные пирожочки и здесь всем расскажу!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое, купила сегодня морковку завтра стряпаю пироги.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Ирина!

    Тесто очень вкусное, пышное, мягкое и совсем не пахнет дрожжами как магазинное! Только начинка моим домашним дегустаторам показалась немного суховатой, а так отлично всё! Ещё раз спасибо!)

    ОтветитьУдалить