среда, 18 сентября 2013 г.

Яблочные лепёшки на дрожжах



Лепёшки пекут если в доме закончился хлебю Это просто, удобно и быстро. 
Продукты.
дрожжи 1 столовая ложка
сахар 60 гр
вода 1 стакан
сметана 100 гр
масло сливочное 100 гр
яблоко 1 большое
мука примерно 500 гр
Приготовление.
Дрожжи с сахаром развести в тёплой воде.


Сливочное масло растопить.


Добавить туда дрожжи и начинаем замешивать тесто.


Яблоко натереть на тёрке, добавить в тесто яблоко и сметану, тщательно вымесить.



Тесто должно слегка прилипать к рукам, но муки много добавлять не надо. Оно подойдёт, станет более послушным.


Когда тесто увеличилось в 2 раза, разделываем его на шарики, будущин лепёшки, накрываем плёнкой, даём постоять минут 40. Не должно быть сквозняков!


Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку размером с блюдце.


Выпекаем при 200 градусвх минут 15.


Можно смахать желтком, я смазала сладким сиропом.



Потом таким же образом выпекаем остальные.




Приятного чаепития!



Комментариев нет:

Отправить комментарий