суббота, 16 ноября 2013 г.

Лосось в сливочном соусе


В приготовлении лосося есть одна хитрость:  чтобы филе получилось особенно нежным, его нужно  предварительно замочить в рассоле (3 ст ложки соли на 1 литр воды).


Итак, вот простой рецепт лосося в сливочном соусе на 2 порции.

Необходимые ингредиенты:

Филе лосося 400 г
 Оливковое масло 1 ст ложка
 Тимьян
 Соль
 Перец
 Для сливочного соуса понадобится:
 Сливки (22%) 200 мл
 Голубой сыр 30 г
 Укроп
 Розовый перец ¼ чайной ложки
 Соль
 Черный перец
 Необходимые штучки:

Нож, пищевая плёнка или герметичный пакет, ковшик или сотейник, глубокая миска, кастрюля

Как приготовить лосось:

Избавьте филе лосося от косточек и нарежьте рыбу на порции
Приготовьте соляной раствор: разведите 3 ст. ложки соли в 1 л воды
Погрузите нарезанную рыбу в соляной раствор на полчаса
Налейте сливки в ковшик или сотейник, добавьте укроп несколько веточек и розовый перец ¼  ч. ложки. Подогрейте, не доводя до кипения.
Через полчаса вытащите лосось из соляного раствора, промойте под холодной водой и обсушите салфетками.
Сбрызните рыбу оливковым маслом и вотрите в куски соль,черный перец и тимьян.
Оберните каждый кусок пищевой плёнкой или положите в герметичные пакеты. Проследите, чтобы внутри не осталось воздуха!
Опустите в горячую воду (около 50°) и варите 15 минут
Как приготовить сливочный соус:

Налейте сливки в ковшик или сотейник и доведите до кипения
Добавьте порезанный голубой сыр
При постоянном помешивании доведите соус до желаемой густоты
Добавьте соль и перец
Готовый лосось извлеките из пакетов или плёнки, разложите по тарелкам и полейте сливочным соусом.

Приятного аппетита!

http://our-woman.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий