суббота, 30 ноября 2013 г.

Куриный шашлык с кумином


Сегодня SadPanda расскажет как приготовить Куриный шашлык с кумином. Пока лето не радует хорошей погодой, балуем себя шашлыками дома =)



Ингредиенты:
500 гр куриного филе
1 морковь
зеленый перец — 1 шт
лук порей (нижняя часть) — 1 шт

Приправы:
соль -по вкусу
зелень лука порея
кумин (зира) — приправу можно найти в гипермаркетах — пол чайной ложки
красный острый перец — по вкусу (для средней остроты 1/3 чайной ложки)
кукурузное масло — 1ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.

Инструкция:
1. Режем филе небольшими кубиками.
2. В миске смешиваем соус, масло и приправы — замачиваем в нем мясо на пол часа.
3. Режем овощи кусочками по размеру как мясо.
4. Нанизываем овощи и мясо на деревянные шпажки.
5. На противень кладем фольгу, чтобы на нее капал сок, сверху складываем шашлык.
6. Готовим в духовке на средней решетке (220 градусов) примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий