среда, 27 ноября 2013 г.

Макароны по-флотски



Давно не готовила макароны по-флотски! А ведь правильно приготовленные макароны - это очень вкусно! Вот вчера на ужин решила вспомнить об этом рецепте.
Продукты.
макароны(Ваши любимые, рожки или другие)
фарш свежий
растительное масло
сливочное масло
лук репчатый
специи, соль
Приготовление.
Как правильно сварить  макароны Al dente (от итал. al dente — на зубок; читается аль дэ́нтэ)  я учить Вас не буду. Все наверняка это умеют.  Сварить и промыть , правильнее ополоснуть.Но это мы сделаем только тогда, когда почти готов будет фарш.



Трудности иногда вызывает приготовление фарша. Обычно поступают очень просто - прокручивают на мясорубке отварную говядину. Проще, но не лучше. Я готовлю из свежего фарша, лучше приготовленного самостоятельно. Фарш должен быть без лишней влаги, тогда он не будет слипаться при обжаривании в комочки. Гл сначала обжарим лук до прозрачности. Потом добавим фарш. На 500 гр макарон у меня уходит обычно 500 гр фарша. Обжариваем на оливковом или растительном масле, постоянно помешивая.


Перед тем, как фарш почти готов, о я обжариваю его около получаса, добавляем в него сливочное масло.



Потом выкладываем фарш с луком в макароны.


Хорошо перемешиваем.


Прошу всех к столу! Угощайтесь на здоровье!


Комментариев нет:

Отправить комментарий