вторник, 17 декабря 2013 г.

Курица по-охотничьи



Просто, сытно и вкусно!


Ингредиенты:

1кг курицы, нарезать
2 зубчика чеснока
1,5 чайной ложки измельченного розмарина
1,5 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого перца
1/4 стакана + 2 столовых ложки оливкового масла
2  луковицы, нарезать
4 стебля сельдерея, нарезать
200 г грибов
60 г копченой грудинки
450 г томатной пасты
1 стакан куриного бульона
1 стакан белого вина
Приготовление:

В миске смешать чеснок, розмарин, соль, перец и 2 столовых ложки оливкового масла.

Обвалять в этой массе курицу и убрать в холодильник на 2 часа промариноваться.

В керамической кастрюле или казанке нагреть 1/3 стакана оливкового масла. Выложить курицу, обжарить со всех сторон до коричневой корочки. Выложить на бумажное полотенце.

В эту же кастрюлю бросить все нарезанные овощи и грудинку. Готовить, помешивая,  8 минут до мягкого состояния. Добавить пасту, бульон и белое вино. Закипятить.

Вернуть курицу в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 20 минут на среднем огне.

Открыть крышку и готовить еще 10 мин.

Выложить мясо, полить тушеными овощами.
http://sunny7.ua/dom/osnovnye-bluda/chto-prigotovit-iz-kuritsy

Комментариев нет:

Отправить комментарий