среда, 25 декабря 2013 г.

Курица, запечённая с яблоками



Вчера на ужин приготовила курицу с яблоками. Это не репетиция перед Новым годом, просто давно не готовила. Решила вспомнить.
Продукты.
Курица у меня была 1,3 кг
Яблоки любые ( у меня был Джонатан)
соль, перец
Карри 1 чайная ложка
Пакет для запекания
Сразу хочу сказать, что ни масла, ни сметаны, ни майонеза не надо! Будет и так очень вкусно!

Приготовление.
Как обращаться с курицей, наверняка все знают. Вымыть хорошенько, особенно внутри.


Хватит двух яблок, разрезать и на четвертинки, вынуть косточки.


Солью, карри м перцем надо натереть курочку.   Потом заложить яблоки в брюшко.


После того, как уложили яблоки, укладываем тушку в пакет для запекания.


Хорошо завязать его.


Запекать 1,5 часа при температуре 200 градусов.


Потом достать из духовки, дать немного остыть, слить из пакета бульон - его можно использовать для приготовления соуса, кто желает. Саму курицу аккуратно выложить на блюдо. Украсить зеленью. У меня был базилик.


Приятного аппетита! Подавать с любым гарниром!


Очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий