суббота, 28 декабря 2013 г.

Для лица еда важнее крема


Ведущая программы «Мир в твоей тарелке» («Домашний») поделилась секретом своей молодости.

Я много лет назад отказалась от мяса, а вот рыбу ем с удовольствием, – рассказала Татьяна Веденеева. – Запекать ее научилась, когда жила во Франции. Французы подают ее с соусом из помидоров, но, на мой вкус, к ней хорошо подходит наш соус ткемали – в него нужно лишь добавить немного оливкового масла. Вообще я убеждена: наше лицо – это отражение того, что мы едим. Вот почему я отдаю предпочтение самой простой пище.


Дорада по-французски

время приготовления25 минут
количество порций2
калорийность 1 порции427 ккал
примерная стоимость блюда300 руб.*

Понадобится: 1 рыба дорада • 1 кг морской соли • 1 яйцо • 4 помидора • 2 ст. л. оливкового масла • 3 зубчика чеснока • базилик • соль

Из рыбы вынимаем внутренности, но сверху не чистим. На противень стелим фольгу, насыпаем слой соли в 1 см, кладем рыбу. Оставшуюся соль смешиваем с яйцом, обмазываем этой смесью рыбу. Ставим в духовку на 20 минут. Для соуса мелко нарезаем помидоры без кожицы, добавляем масло, измельченный чеснок, соль, зелень базилика. Перемешиваем. Вынув рыбу из духовки, разбиваем соляную корку и снимаем со шкуркой. Филе отделяем от костей и выкладываем на блюдо.

Рыба по-крестьянски

время приготовления1 час
количество порций4
калорийность 1 порции410 ккал
примерная стоимость блюда140 руб.*

Понадобится: 400 г рыбного филе • 6–8 картофелин • 2 луковицы • 300 г сметаны • соль • перец

Рыбное филе нарезаем кусочками, солим, перчим и раскладываем в глиняные горшочки. Сверху кладем нашинкованный кольцами лук и картофель, нарезанный кружочками. Солим, заливаем сметаной. Горшочки закрываем крышками и запекаем в духовке в течение 30–40 минут.

«Оливковый» язык

время приготовления1 час 30 минут
количество порций2
калорийность 1 порции624 ккал
примерная стоимость блюда130 руб.*

Понадобится: 300 г филе морского языка • 2 ст. л. растительного масла • сок 1/2 лимона • соль • перец
Для соуса: 100 г  тертого сыра • 1/4 стакана молока •
12 оливок, фаршированных перцем

Филе заливаем смесью масла и лимонного сока, посыпаем солью и перцем. Маринуем в холодильнике 1 час. 2/3 сыра смешиваем с молоком и оливками. Укладываем рыбу в форму, поливаем соусом, посыпаем сыром. Запекаем в духовке.

Скумбрия с зеленью

время приготовления35 минут
количество порций4
калорийность 1 порции250 ккал
примерная стоимость блюда95 руб.*

Понадобится: скумбрия средних размеров • по 1 пучку укропа и петрушки • приправа для рыбы • соль

В выпотрошенное брюшко скумбрии закладываем зелень, сверху обмазываем солью и приправой, заворачиваем в фольгу и кладем на противень. Запекаем в разогретой духовке 30 минут. Перед подачей разрезаем на порционные кусочки.

Юлия КУРБАТОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий