суббота, 14 декабря 2013 г.

Сладкий хлеб в мультиварке



Сегодня воскресенье, а значит и время печь пироги. Но пирог сегодня печь не стала, испекла хлеб, да такой вкусный, что даже сыну понравился!
Пропёкся классно! Ровненький, не опал нигде, ноздреватый! Такой хлеб можно использовать и как основу для любого торта!
Продукты.
яйца 4 шт
сахар 1 стакан (200 гр)
кефир 1 стакан
сгущёнка 5 столовых ложек
сода 1 чайная ложка
разрыхлитель 1 чайная ложка
мука 2,5 стакана
Приготовление.
Яйца ызбить с сахаром до полного растворения сахара. Взбиваем 10 минут на хорошей скорости.


Соду развести в кефире, чтоб не гасить уксусом, добавить к взбитым яйцам. Добавить и сгущёнку.


Взбить, потом постепенно добавлять муку.


Не забудьте про разрыхлитель!


Готовое тесто перелить в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки.


Выпекаем 65 минут+15 минут на подогреве. Готовность потом, на всякий случай, проверяем зубочисткой.


Хлею выложить на доску.


Посыпать сахарной пудрой.


Есть с удовольствием! Хорошо и с чаем, и с кофе!


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий