Для приготовления бульона с заварными клёцками сначала
делают бульон. Для мясного бульона рекомендуется брать мясо старого животного,
так как в нём больше экстрактивных веществ. Мясо тщательно моется и нарезается
небольшими кусками, заливается холодной водой.
Бульону дают немного закипеть, снимают пену и варят вместе с
ароматическими овощами 2-3 часа на медленном огне. Если мясо варится вместе с
костями, то сначала кости надо поварить 1- 1,5 часов и только после этого
добавить мясо. Часто для основы этого блюда вообще делают костный бульон без
мяса, если этого конечно требует соблюдаемая диета.
Молоко с жирами кипятится, в кипящее молоко засыпается вся
мука и взбивается до тех пор, пока гладкое и блестящее тесто не станет,
отставать от стенок посуды. К остывшему тесту добавляется яйцо и тесто еще раз
тщательно промешивается.
Клецки из этого теста ложкой закладываются в кипящий,
заранее приготовленный бульон и варятся. К получившемуся бульону с клёцками
добавляется зелень.
В состав рецепта с клецками входят:
Бульон - 300гр, молоко - 90гр, яйцо - 1/2, жиры - 10гр, мука
- 50гр, сахар - 2гр, немного зелени по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий