пятница, 10 января 2014 г.

Бульон с заварными клецками для детского питания


Для приготовления бульона с заварными клёцками сначала делают бульон. Для мясного бульона рекомендуется брать мясо старого животного, так как в нём больше экстрактивных веществ. Мясо тщательно моется и нарезается небольшими кусками, заливается холодной водой.


Бульону дают немного закипеть, снимают пену и варят вместе с ароматическими овощами 2-3 часа на медленном огне. Если мясо варится вместе с костями, то сначала кости надо поварить 1- 1,5 часов и только после этого добавить мясо. Часто для основы этого блюда вообще делают костный бульон без мяса, если этого конечно требует соблюдаемая диета.

Молоко с жирами кипятится, в кипящее молоко засыпается вся мука и взбивается до тех пор, пока гладкое и блестящее тесто не станет, отставать от стенок по­суды. К остывшему тесту добавляется яйцо и тесто еще раз тщательно проме­шивается.

Клецки из этого теста ложкой закладываются в кипящий, заранее приготовленный бульон и ва­рятся. К получившемуся бульону с клёцками добавляется зелень.

В состав рецепта с клецками входят:

Бульон - 300гр, молоко - 90гр, яйцо - 1/2, жиры - 10гр, мука - 50гр, сахар - 2гр, немного зелени по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий