суббота, 4 января 2014 г.

Горячие булочки к чаю



Как же это приятно - просыпаться воскресным утром от запаха свежеиспеченной домашней выпечки, доносящегося из кухни! Бежишь на кухню и уже на ходу наливаешь себе холодное молоко в стакан и варенье в блюдце.


Предлагаем тебе поэкспериментировать и приготовить горячие булочки на завтрак. Твоя семья будет носить тебя на руках. Попробуй!
Домашние булочки

Тебе понадобится:
- мука - 4 стакана
- сахар - ¾ стакана
- разрыхлитель - 3 чайных ложки
- соль - ½ чайной ложки
- растительное масло - ½ стакана
- апельсиновый сок - ¼ стакана
- ванилин - 1 чайная ложка
- яйца - 3 шт.
- размягченное сливочное масло
- малиновое варенье
- изюм и рубленные грецкие орехи
- сахар + корица для присыпки
Как приготовить:



Смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделай отверстие в середине.
Смешай масло, апельсиновый сок, ванилин и 3 яйца. Залей эту смесь в отверстие и замеси тесто.
Слегка разомни его руками, оберни в пищевую пленку и положи в холодильник на пару часов.
Раздели тесто на 4 части, каждую раскатай в прямоугольник. Нанеси слой сливочного масла и затем варенья. Присыпь изюмом и грецкими орехами.
Скрути рулет из теста и нарежь его на 10-14 частей. Выложи булочки на противень, смазанный сливочным маслом и застеленный бумагой для выпечки.
Присыпь булочки смесью корицы и сахара и выпекай 25 минут в разогретой до 190 градусов духовке.


lady.tochka.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий