суббота, 15 февраля 2014 г.

Мой нежный яблочный пирог



Время воскресного пирога. Хочу порадовать всем любителей сладкого. Этот пирог для Вас! И, хотя сахара в нём немного, но Вам понравится! К тому же он очень лёгкий и нежный!
Продукты для пирога.
Яйца 4 шт
сахар 3/4 стакана
иука 3/4 стакана
яблоки 3 шт
сливочное масло для смазывания бумаги для выпески 1 чайная ложка
Приготовление.
Сначала приготовим все ингредиенты.
Желтки отделим от белков, очистим от кожуры яблоки. Включим духовку для того, чтоб прогрелась на 200 градусов.


Пергамент хорошо смазать маслом, выложить в форму, нарезать яблоки. Режем произвольно.


Взбить желтки с сахаром добела минут 12, оставив столовую ложку сахара для белков.
Во взбитые желтки просеять муку, вмешать аккуратно. Теста получается мало - пусть Вас это не смущает.



Готовое тесто распределить по яблокам. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


Тем временем взбиваем белки со столовой ложкой сахара. Взбиваем сначала одни белки, потом добавим сахар. Взбивается прекрасно!


Наш пирог простоял в духовке 15 минут. Вынимаем его и быстро распределяем белки по пирогу. Красоту наводить не надо - это будет низ пирога!



И опять в духовку. Температуру уменьшаем до 160 градусов. Выпекаем 45 минут. В общей сложности пирог находится час в духовке.


Вынимает его. Такой он аппетитный, красивый, даём ему остыть минут 15 и переворачиваем на блюдо или на доску. Кому как удобнее.


Присыпаем пирог сахарной пудрой и едим с аппетитом!


Этим пирогом не наешься, он очень деликатный! Поэтому всем, кто любит поесть сначала придётся подкрепмится, потом лакомтесь на здоровье!


Приятного чаепития! Получается таких 8 кусочков. Если хотите сделать пирог большего размера, придётся увеличить количество продуктов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий