воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Мясные шарики в грибном соусе



Иногда так сложно придумать - что бы приготовить на ужин?  Хочется накормить всех вкусно, полезной пищей и недорого. Я, кажется, придумала. Ведь у меня есть мультиварка, а с нею можно приготовить очень много вкусных блюд!
Продукты.
фарш говяжий 600 гр
лук репчатый 2шт
чеснок 2 зубчика
грибы лесные сушёные горсть
вода 1,5 стакана
соль, перец по вкусу
Приготовление.

Лук нарезать тонкой соломкой.


Обжарить лук.


Замоченные заранее грибы нарезать соломкой.


Добавить к луку, тоже обжарить.



Перед окончание посолить, поперчить, добавить воду..


Займёмся приготовлением фарша. Натереть на крупной тёрке 0,5 луковицы, на мелкой натираем чеснок, соль и перец по вкусу.


Хорошо перемешать до однородного состояния.


Формируем шарики. У меня их получилось 8, не маленьких. Укладываем в кастрюлю мультиварки.


Готовый соус выливаем сверху.Равномерно распределяем грибочки.


Тушим 1-1,5 часа


Подаём с любым гарниром. Я подавала с гречкой. Вкусно! Попробуйте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий