суббота, 26 апреля 2014 г.

Пирог с зелёным луком на сметане


Пирог совершенно без сахара, но вкусный! Сижу и ем потихоньку! А со сладким чаем просто прелесть!
Продукты для пирога.
масло сливочное 300 гр
сметана жирная 300 гр
яйца 3 шт
мука 4 стакана
сода 1 чайная ложка
уксус 1 столовая ложка
соль на кончике ножа
Начинка
зелёный лук пучок
яйца варёные 5 шт

Приготовление.
Сначала приготовила начинку. Просто нарезала зелёный лук и покрошила яйца (остались крашенные яйца с Пасхи). Подсолила немного.


Потом масло порубила с мукой и солью. Можно сразу воспользоваться комбайном, который и месит и рубит...


Потом добавила яйца. Теперь наступила очередь миксера.


Потом добавила сметану


Перемешала, добавила соду.


Погасила соду уксусом, опять перемешала.


Готовое тесто поставила в морозилку на 15-20 минут.


Потом достеём тесто, делим на 2 части (одну побольше, другую поменьше). Ту, которая побольше, выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Распределяем по форме. Это дно пирога, приминая к бортикам.


Выкладываем начинку. Кстати, она может быть любая, какая Вам больше нравится!


Меньшую часть теста раскатываем по размеру формы с добавлением небольшого количества муки. Это верх пирога.


Потом на скалке аккуратно переносим на пирог.


Пальцами прижимаем края пирога, чтоб плотно соединились по всему периметру.


Сверху смазываем пирог желтком.



Потом в разогретую духовку на 200 градусов до румяного цвета (минут 40). Сразу из формы не вынимайте - дайте остыть немного. Потом просто переверните на доску, потом на блюдо.


Потом есть с удовольствием!





Угощайтесь!


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий