воскресенье, 15 июня 2014 г.

Рулетики с маком! Приглашаю на чай!


Мой младший на каникулах, закончил второй курс, перешёл на третий. Сейчас пеку почти каждый день, побаловать мальчика.


Продукты для рулетиков.
молоко 250 мл
масло сливочное 100 гр
яйца 2 шт в тесто+1 желток для смазывания
мука примерно 500 гр
дрожжи 1 полная столовая ложка
саха 2 столовых ложки
ванилин 0,5 чайной ложки
соль щепотка в муку
растительное масло 2 лажошки (примерно 30 мл)

Приготовление.
Дрожжи с сахаром и ванилью развести в тёплом молоке.


Через 15 минут добавить яйца, перемешать.


Потом добавить растопленное сливочное масло


Добавляем муку с солью. Если забудете соль - ничего страшного! 
Всё равно выпечка будет вкусной!


Замешиваем тесто, не крутое, а мягкое, эластичное. В процессе замеса подливаем на руки растительное масло, но не много.


Через 2 часа в тёплом месте - а у меня это духовка, разогретая до 50 градусов - тесто подошло!


Оно такое симпатичное!


Раскатываем его в пласт площадью примерно 2 альбомных листа. Муку подсыпать не надо!


Смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и маком, 
сворачиваем в рулет.


Нарезаем на части, примерно 10 частей, толщиной около 3 см.


Выкладываем на противень, лучше на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом, у меня бумага закончилась, хватило коврика для ввыпечки.


Дать рулетикам расстояться в тёплом месте 30 минут, смазать желтком, разогреть духовку до 250 градусов и выпекать 15 минут.



Рулетики готовы!


Выкладываем на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой, можно просто смазать сливочным маслом. Вкусно и просто!


Прошу к столу!




Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий