воскресенье, 20 июля 2014 г.

Бисквитный яблочный пирог со сметаннной заливкой

 

На мой вкус, всё же бисквитные пироги немного суховаты. Придумала способ, как исправить этот недостаток. Вкусно всё равно, но люблю более сочное тесто. Попробуйте мой вариант нового "старого" пирога.


Ингредиенты (4-8 порций)
На фото кусочек. Таких получается 8 штук. 
Мужчине кусочка м ало, для него порция больше в 2 раза.
Мука 200 гр
разрыхлитель 1 чайная ложка
яблоки 3-4 штуки или 6 маленьких
яйца 4 шт
сахар 2 ст. ложки-100 гр
Заливка 1.
сметана 200 гр
мука 3 столовых ложки
сахар 2 ст. ложки100 гр
ванилин 1 чайная ложка
Заливка 2.
сметана 200 гр.
яйца 2-3 шт
крахмал 2 ст. ложки
ванилин 1 чайная ложка

Приготовление
У меня были маленькие яблочки нового урожая. Нарезала дольками.


Яйца взбить с сахаром, взбивала на хорошей скорости 10 минут.



Добавила муку с разрыхлителем.


Слегка взбила.


Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом, уложить яблоки.


Готовим заливку пирога. Всё смешать до полного растворения сахара.



Распределить по всему пирогу.


Выпекать в хорошо разогретой духовке 40 минут - 1 час, ( в зависимости от мощности духовки) готовность проверяем зубочисткой.



Вкуснятина необыкновенная!


Угощайтесь!


Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий