воскресенье, 17 августа 2014 г.

Песочный лимонный пирог!


Сегодня воскресенье, а значит и время воскресного пирога! На сегодня я выбрали лимонный пирог. Старый рецепт я потеряла, захотелось опробовать новый, тем более, и повод представился - жду своих внучек!



Продукты для пирога
масло сливочное 300 гр
яйца 4 штуки
мука 3 стакана по 200 мл
сахар 2,5 стакана
разрыхлитель 1 столовая ложка
лимоны 3 штуки (средних)
сливочное масло для смазывания формы 1 чайная ложка
сахарная пудра для посыпки
Приготовление.
Перед началом приготовления включаем духовку на 180 градусов для разогрева.
Все продукты должны быть комнатной температуры, в том числе и сливочное масло.
Лимоны вместе с цедрой пропустить через мясорубку, косточки вынуть, добавить 1 стакан сахара, перемешать, отставить в сторону.




Масло с сахаром перетереть ложкой, потом постепенно вводим яйца по одному, взбиваем миксером.



 

Потом добавляем муку с разрыхлителем. Муку лучше просеять, добавляем постепенно.



Затем так же постепенно вводим лимон с сахаром. Хорошо перемешиваем.




Готовое тесто имеет кремообразную структуру, не жидкое, но и не густое. Как хороший крем.


Перекладываем приготовленное тесто в смазанную сливочным маслом форму. Разравниваем.
У меня форма по размеру чуть уже развёрнутого тетрадного листа, примерно формат А4.



Ставим в духовку ровно на час. Минут через 40 загляните, не подгорает ли ваш пирог. Духовки у всех разные. Готовность проверяем зубочисткой. Немного треснул, но это не страшно. При подаче этого недостатка видно не будет.


Даём в форме остыть минут 15, переворачиваем на доску.


Посыпаем сахарной пудрой.



Режем на кусочки размером примерно 5х5, так удобнее есть и вкуснее!



Перекладываем на блюдо.





Угощайтесь на здоровье! Очень лимонный пирог получился!




Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий