понедельник, 25 августа 2014 г.

Фитосхема для укрепления иммунитета при воспалении лимфоузлов


Слово «лимфоузел» знакомо многим, но далеко не все знают, что оно означает. На самом деле лимфоузлы – это своеобразные «фильтры», через которые очищается лимфа. Именно она напрямую участвует в создании крепкого иммунитета и защите организма от различных инфекций и микробов. Таким образом, лимфоузлы выполняют барьерную функцию. Они задерживают все, что может причинить вред организму. Но иногда случается так, что лимфоузлы перегружаются и перестают справляться со своими обязанностями. Вот тогда и возникает воспаление лимфоузлов, и организм остается практически без защиты.
В период межсезонья очень важно поддерживать иммунную систему на должном уровне. В этом помогут рецепты народной медицины.



Медово-лимонный десерт с орехами и сухофруктами
Очень хорошо стимулирует иммунитет вкусное и простое в приготовлении блюдо из грецких орехов, сухофруктов и лимона. Возьмите 1 лимон, по половине стакана грецких орехов, изюма, кураги и 3 ст. ложки качественного меда. Измельчите все ингредиенты в блендере до консистенции кашицы, в конце добавьте мед. Принимайте по 1 ст. ложке натощак утром, за 1 час до обеда и за 2 часа до сна.

Полезные напитки
Нелишним будет добавить в рацион напитки из трав (ромашка, крапива, чабрец), свежие цитрусовые соки и морсы из клюквы, брусники или облепихи. Профилактический курс продолжается 2 недели, потом следует сделать 2-недельный перерыв.

Хвойно-малиновая настойка (сироп)
Понадобится 1 кг молодых веточек пихты (лиственницы) и 0,5 кг корней малины. Растения тщательно вымыть, просушить на полотенце, уложить в стеклянную банку и засыпать сахаром или залить медом, добавив 200 мл кипятка. Состав должен настояться не менее суток. Затем смесь поставить на водяную баню и томить 8 часов, не позволяя закипеть. Снять с огня, остудить и настаивать еще 2 дня, тщательно процедить, отделив жидкость от жмыха.
Этот густой ароматный сироп рекомендуется принимать, когда организм ослаблен или в профилактических целях весной, осенью и в периоды зимних эпидемий:
детям – по 1 ч. ложке 5 раз в день перед едой;
взрослым – по 1 ст. ложке 4–5 раз в день перед едой.
Курс длится 10–12 дней, затем следует сделать перерыв на такой же срок.

Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий