суббота, 30 августа 2014 г.

Ленивая ватрушка с грушами


Прекрасная ватрушка для тех, кто не любит долго стоять у плиты и возиться с тестом!


Продукты для ватрушки.
тесто
яйца 4 шт
сахар 3/4 стакана
мука 2 стакана
сметана 100 гр
ваниль
разрыхлитель 1 столовая ложка
сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы
начинка
творог 500 гр 9%
сахар 3/4 стакана
яйцо
сметана 150 гр 20%
груши или яблоки 2 шт
Приготовление.
Творог растереть с сахаром и яйцом до однородности.


Добавить сметану, лучше использовать сметану с большей жирностью.


Перемешать до однородного состояния, чтоб не было комочков. 


Фрукты нарезать тонкими дольками.


Начинаем готовить тесто. Взбить яйца с сахаром. Кто не хочет слишком сладкое тесто, можно положить сахара поменьше.


Добавить разрыхлитель, сметану и муку. Муку лучше добавлять постепенно.


Всё взбить до однородного состояния.


Вылить тесто в приготовленную форму, смазанную сливочным маслом.


Тесто разровнять, в центр выложить начинку.


Потом выложить фрукты. Если используете абрикосы или очень спелые груши, можно их просто мелко нарезать и смешать с творогом.



Выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. Духовку нужно разогреть заранее.


Даём ватрушке немного остыть в форме, потом вынимаем пирог и выкладываем на блюдо.



Приятного чаепития всем, кто сейчас завтракает!


Угощайтесь! Просто и вкусно!



Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий