воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Пирог со сливами и с меренгой


Сегодня испекла мой любимый пирог с меренгой. А сподвиг меня на это рецепт, который нашла вчера в Поварёнке Сливовый пирог из теста на йогурте. На йогурте пирог я никогда не пекла, свой приготовила, как обычно, на сметане. Получилось великолепно!



Продукты для пирога:
Сметана 200 гр
мука 2 стакана
яйца 4 штуки
сахар 150 гр в тесто+150 гр в безе
масло сливочное 200 гр (комнатной температуры)
ванилин 0,3 чайной ложки
разрыхлитель 1 чайная ложка
сливы 10-12 штук

Приготовление.
Сначала отделим белки от желтков. Желтки пойдут для приготовления тесто, белки - в безе!
Сливы порежем пополам, удалим косточки. Включим духовку для разогрева на 190 градусов.


Сахар соединим с маслом, сначала порубим, потом воспользуемся миксером. 


Потихонечку добавляем желтки, взбивая масло.


Потом добавим сметану.


Муку, разрыхлитель и ванилин добавим после того, как взобьём сметану с масло и сахаром.


Получилось кремообразное тесто.


Выложим его в форму, смазанную сливочным маслом.


Сверху выложим приготовленные сливы, слегка вминая их в тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут


Пока пирог в духовке, можно чайку попить, а потом заняться приготовлением безе. Белки быстрее взобъются, если добавить щепотку соли при взбивании. Сначала взбиваю без сахара, потом добавляем сахар. Белки взбить до устойчивых пиков.


Мирог почти готов. Достаём его из духовки, проверяем лучинкой готовность, сверху выкладываем безе и опять в духовку на 15 минут, не меняя температуры.



Готовый пирог достать их духовки, дать остыть 30 минут.


Потом вынуть его из формы на блюдо.


Можно приглашать всех к чаю!


Попробуйте, как вкусно!


Угощайтесь!



Приятного чаепитияа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий